понедельник, 25 июня 2012 г.

Ирландия. Часть третья.


Четвёртый день полностью был посвящён экскурсиям, мы отправились в аббатство Кайлемор (Kalemore) , это 120 км в противоположную сторону от клифов Мохер.Эта область мало заселена, встречались редкие деревушки, одинокие дома.Все фото можно посмотреть в альбоме
Природа резко отличается- зелёный пейзаж, множество озёр, невысокие горы, богатая растительность чередуется с каменистыми плато.Погода была солнечная, но не жарко.Красота не обыкновенная!
Развалины средневекового аббатсва.



Вот такими заборчиками мне кажется расчерчена вся Ирландия.Очищая пастбища от камня, складывали по периметру несколько поколений ирландцев. Некоторые из них покрыты зелёной растительностью, как будь-то живая зелёная изгородь.



Не большая деревушка Конг , такая симпатичная! На территории деревни находится разрушенное аббатсво и великолепный парк .





Красивейшее озеро Маск, где у нас была не большая остановка, Оля достала гитару, пели песни.







Вот опять зелёные заплатки, а белые точки , это не камни, как я думала, а овцы!





Опять остановка на берегу озера около небольшой деревушки. Вот такие цветущие кусты, похожие очень на нашу акацию, только листья-иголки, были на всём протяжении нашего пути.




Я впервые увидела дикие кусты фуксии .



А это наперстянка, которую наши садоводы выращивают на дачах.



Дальше наш путь лежал по горным узким дорогам, с редкими встречными машинами еле разъезжались.
А вот через этот мостик с трудом проехали, таким он был узким. Один из водителей шёл перед автобусом и руководил, а мы притихли, было страшновато.Все облегчённо заговорили, когда миновали мостик.


А вот и конец нашего пути -аббатство Кайлемор, жемчужина Ирландии.Замок находится у подножия горы у красивейшего озера.Построил его Митчелл Генри в начале 19 века в готическом стиле. Издалека замок кажется очень старинным, но вблизи выглядит современно.Во время войны здесь поселились монахини из Бельгии, превратив его в аббатство.



На его территории большой лесной парк, викторианский сад на вершине горы, куда туристов не большой автобусик доставляет за пять мину.Здесь оказывается были болота, которые осушили, насадили сотни деревьев для защиты от ветра.
Нам как всегда не хватает времени, всё быстро. А таком красивом месте нужно просто гулять, наслаждаться покоем, красотой.



В саду находился не большой домик, на две комнаты, а в спальне кровати с лоскутными покрывалами!!! Скорее всего это дом садовника.


Меня покорили заросли рододендрума, огромные кусты которого встречались на всём пути к аббатству.Их было великое множество вокруг озера и в лесном парке.

2 комментария:

  1. На одном дыхании прочитала ваши заметки про Ирландию. Красотища то какая!! Настоящая чистая Земля! Очень познавательно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень рада, что вам понравилась Ирландия.
    В альбоме http://foto.mail.ru/mail/shmidt108/3789 имеются ещё фото.

    ОтветитьУдалить