понедельник, 17 сентября 2012 г.

Замшевый комплект.(нотан)

 Закончила мешочек  для моего любимого фотика и футляр для телефона  в дополнение  к замшевой сумочке, получился комплект  и так мне нравиться. Замша  такая тёплая,  сшитые из неё вещи выглядят эффектно. Не хватает записной книжки , но времени осталось мало до отъезда, могу не успеть.Для украшения использовала аппликацию в стиле "нотан" - баланс тёмного и светлого. А фотик меняет одёжки как настоящая модница.Донышко у мешочка сделала круглое,шнурочки ручного плетения .Вполне можно использовать как сумочку..Моя машина отказалась шить обычной иглой, купила иглы для кожи и попробовала стёжку на подкладке с этой же иглой. Это чудо!Так ровно ложатся стежки.




 Снимала на улице, мой фотик требует много света, тогда фотографии получаются хорошие.Что буду делать в полярную ночь! освещения не хватает, ставлю кучу ламп.
А  ведь скоро, совсем близко подступают холода.Вот смотрите  , прошло всего несколько дней, не полная неделя, а как лес изменился.Раньше города не видно было из-за густой листвы, а сейчас лес прозрачный.





Всем доброго дня и наслаждайтесь золотой  осенью!

6 комментариев:

  1. Таня, комплект получился шикарнейший:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ручка из замши( конечно искусственная) очень удобная, не скользит, сидит на плече на нужном месте .

    ОтветитьУдалить
  3. Мешочек красивый получился. А в Мурманске шьют сумки с оранментом как у северных народов? Я имею ввиду заполярных народов - эвенков, ненцев? Не знаешь таких рукодельниц?

    ОтветитьУдалить
  4. Света, шьют сумочки из кожи с вышивкой бисером, национальные саамские.
    16 января в Центре ремёсел будет проходить новогодняя ярмарка ДПИ, возможно будут и изделия саамские. Там же можно узнать и конкретно про мастеров .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я в Красноярске живу, хотела найти блогодомик где можно любоваться такими вещами иногда. Может ты попадешь на эту выставку и немного пофотаешь, пожалуйста? Я бы с удовольствием посмотрела на работы. Ну ничего не могу найти в инете! Только фотки из музееев. Как будто сейчас никто не шьет сумочки национальные.

      Удалить
  5. Света, у меня имеется несколько фотографий с выставки .Как нибудь покажу, чуть по позднее.

    ОтветитьУдалить