пятница, 9 ноября 2012 г.

Подушечка.

Пошилась ещё одна подушечка(иначе не назвать), небольшая, размер 40-40см. Использовала образец приготовленный для м-к. Подушки в нашей семье несут функциональную нагрузку, т. е. используются по назначению, а не просто красивые болванки лежат .Может поэтому шила я подушки всегда среднего такого цвета. И не светлые , и не тёмные, что бы не маркие были, часто не стирать, потому что шью только из хлопка, а от частых стирок хлопок быстро приходит в негодность. А эта красавица получилась светлая.Ткани для пэчворка, надеюсь не потеряет свой вид после частых стирок.А в аппликацию в стиле НОТАН  я просто влюбилась, два квадрата и никаких отходов ,  готов узор сложный.

У нас стремительно приближается полярная ночь! Даже фото без вспышки не получается, не хватает освещения, хотя и включила всё что можно.
Солнце высоко не поднимается, а прокатывается по линии сопок и быстро уходит совсем.





9 комментариев:

  1. Прекрасная, светлая подушечка вышла. У меня почему-то ассоциируется с чайным сервизом. А полярная ночь, да, приближается неумолимо. Все страдаем из-за отсутствия солнца :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я то же всё думала, салфетку сделать или наволочку.К сожалению мои мужчины не любят салфетки на столах, зато обожают валяться на подушках.

      Удалить
  2. Таня! Она у Вас получилась очень элегантная. Благополучной зимовки! Как же можно жить совсем без солнца?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,только живя на севере начинаешь ценить и замечать красоту восхода и заката солнца. Я ведь не коренная северянка.

      Удалить
  3. Востоком веет от подушки... такая она светло-загадочная!

    Таня, край пришит зигзагом или вручную? не очень рассмотрела...
    Я точу зубы на НОТАН... с вашей подачи очень заинтересовалась этой необычной техникой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, если одновременно щёлкнуть на клавишу Shift и левую кнопку мышки по фото, увеличится картинка, ещё раз по картинке кнопкой мыши- опять увеличение.

      Удалить
  4. Аня, в моём мире у меня имеется альбом для вдохновения нотаном. Пришито всё аппликационной строчкой на машине, можно и зигзагом, а вам , любителю ручной работы можно и вручную любым декоративным швом.Не обязательно нитки в тон подбирать, наоборот контрастную взять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Альбом просмотрела...шикарно!
      Наверное отважусь что-то маленькое сочинить для начала!

      Удалить