четверг, 22 ноября 2012 г.

Стёжка в ноябре by Sarah Vedeler.

 2012 Free-Motion Quilting Challenge -   november  Tutorial, by Sarah Vedeler.
Просмотрев яркие , сочные одеяла из Индии, о которых я писала в предыдущем посте, захотелось срочно что-то  подобное сделать.Женщины народа Siddi шьют свои утилитарные лоскутные изделия, которые там называют kawandi, из использованных хлопковых сари.Отличительной особенностью  kawandi является частая, довольно крупная, хаотичная стёжка.Собирают одеяла из нескольких слоёв ткани, сверху находятся не большие полоски с подвёрнутыми краями.

Rosa Simao (Mainalli), 2005-06
60” x 39”
Решила соединить в одной работе современную машинную стёжку  по уроку Sarah Vedeler  и ручную стёжку kawandi  .Вот что у меня получилось.Получила огромное  удовольствие от ручной стёжки!Изделие получилось мягкое, уютное.




Впервые   я  встретила такие вещи в сувенирной лавке в музее Виктории- Альберта в Лондоне и не могла определить, из какой это страны. Очень симпатичные, стильные вещи - открытые срезы, густая ручная строчка.Вот теперь я думаю, что их сделали индийские мастерицы.







2 комментария:

  1. Татьяна, подушка очень стильная получилась...и по цвету и по исполнению!

    Этот вид индийского рукоделия очень напоминает японское БОРО, там тоже ручная густая стежка, открытый срез и хаотичное расположение лоскутов, хотя я думаю хаотичность эта очень продумана, особенно по цвету.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, вообще у многих народов разнообразные виды вышивки очень похожи.В Восточной Азии- Индия, Пакистан, Бангладеш вышивки ралли, кантха, как и боро в Японии густо застёганые заплатки.

    ОтветитьУдалить