воскресенье, 20 января 2013 г.

Лоскутные истории.

Все хлопоты, волнения , бессонные ночи позади, открытие выставки состоялось. Долго думала о названии выставки, как  появилось первое  , спонтанное, так его и оставила, перебрав кучу вариантов. За каждым панно стоит история его создания, так и сложилось название "Лоскутные истории" .
Я решила не выставлять одеяла, а только панно. Но одно одеяло "Звёздное"   захотелось показать, т.к. это не обычное одеяло, а с оптическим эффектом.

 Я не работаю большими объёмами,  показать только новые работы, нигде не выставляемые, довольно сложно.  Поэтому решила показать работы за последние 5 лет и добавить несколько новых. Да же самой интересно увидеть  собранные работы в одном зале! Подумать, проанализировать ....

Альбом с выставки  смотрите здесь.
Ранние работы находятся в  альбоме "Конкурсы, проекты мои работы".

 А сейчас покажу две последние работы, которые пока вставлять в альбом не буду.
Панно "Сиреневое утро" я готовила для квилт -проекта "Четыре стихии" , С-Петербург, но время внесло свои коррективы, сроки проведения выставок совпали .Надо сказать, что по фотографии я шила и раньше, это уже четвёртая работа.







В мою последнюю поездку на фестиваль "Курочка ряба", С-Петербург, по рекомендации Лены Фоломьевой  я приобрела программу EQ-7   с переводом  в виде толстенной книги.Вот училась , увлекательное занятие, но требующее много времени.Размер маленького квадрата 5,5 см.
 Идея панно вынашивалась давно,  собирала ткани сиреневые, фиолетовые, зелёные.
 Когда стала  подбирать ткани, оказалось, что не хватает  для перехода светлых зелёных и сиреневых оттенков. И тут меня ожидает сюрприз -  неожиданный привет из Одессы от Шуры Захарчук  в виде небольшого пакетика.Я да же ахнула, то что надо - отрезы ткани и все светлого сиреневого и зелёного цвета.Шурочка, спасибо, твоё имя запечатлено в панно!Загляните в магазин Шуры.

Поскольку осталось ещё много тканей , появилось и второе панно "Сиреневый вечер".Первое панно получилось более холодное, утреннее, а здесь ткани отобрала более тёплые, вечерние. Мой фотик сломался,  а этот передаёт цвет не правильно. В основе блок "мельница" 14 см.




Вот так и рождаются лоскутные истории !










7 комментариев:

  1. Работы все очень понравились. Вроде бы всё просто. а так......к сердцу

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, поздравляю с открытием выставки! Альбомы уже все пересмотрела по несколько раз, все работы замечательные! Восхищаюсь твоим вИдением мира, твоим талантом и трудолюбием. Удачи и новых творческих открытий!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня! Искренне поздравляю с открытием персональной выставки! Давно читаю Ваш блог, причем оба- на Моем мире и здесь! Восхищаюсь Вашим талантом! Спасибо за радость и за выставку! Это так вдохновляет на творчество!

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, спасибо ха добрые слова.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, вы художник и большой мастер! Преклоняюсь перед вашим трудолюбием !

    ОтветитьУдалить
  6. Любуюсь Вашими работами! Красиво, спокойно, изыскано! Получаю удовольствие и надеюсь в будущем создать что-нибудь подобное! А пока, я Ваша постоянная читательница!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, рада нашему виртуальному знакомству!

    ОтветитьУдалить