среда, 21 августа 2013 г.

Красим ткани в Пруженце.


Сегодня продолжу рассказ о  нашем отдыхе-покраске в деревне Пруженец Псковской губернии.Два года назад мы( две Татьяны и Лариса)  впервые побывали в  гостях у Светланы с Геной, можно посмотреть  здесь . Цель нашей поездки , как и раньше, покрасить ткани.

Мы планировали не только "работать", но и не много отдохнуть, лето же ! Но погода нам подпортила все планы.Каждый день зарядили дожди, похолодало. А мы же приехали с севера в ЛЕТО, пришлось Светлане в срочном порядке нас утеплять.

Гена построил для покраски столы, здесь мы разыгрываем кому какой стол достанется.Рядом находится куча всякого добра необходимого для покраски.

От дождей мы спрятались в бане, довольно просторной и красили нашими анилиновыми красителями, кипятили ткани в бачке. От души похимичили, смешивали разные цвета и с нетерпением ждали тепла, что бы начать красить просионом.

А это уже химичим в баночках, вёдрах просионом. Привезли с собой из Мурманска кучу вёдер, оказалось мало, искали  баночки.



 Гена натянул нам четыре верёвки для просушки, что бы ткани не перепутали.Мы так увлеклись , делая разные цветовые растяжки, что быстро израсходовали привезённые ткани! А красить так хочется! Пришлось ехать в райцентр , мы наверное месячную выручку в магазине сделали за два наших набега .
 Не подумайте, что мы только красили и красили, отдыхать то же нужно.Чаепитие после бани. Румяные!


После дождей пошли грибы - маслята.У нас такие чёрные были руки!!! и с каждым днём становились всё чернее.Все грибы почищены, пожарены, замаринованы и пора кофе попить.


Прцесс прополки морковки.

Вечерние посиделки.Лариса научила нас делать розочки,  из которых мы сложили брошки .Ткани уже из нашей новой коллекции. По книге сделали фукцию( автора позднее укажу).

Света рассказала  как вот такой цветок сделать. Он очень многодельный, поэтому только фрагменты сфотографировали. Я то же один цветок показала как сделать, но забыла его сфотографировать.



А это уже коллективный цветок, каждый сделал по веночку. Здесь нас учила Татьяна.




Пора уже  готовиться к отъезду. Это только половина наших тряпочек лежит на печке, у каждой своя стопочка.




В следующий раз покажу ткани и расскажу  не много о покраске.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Светлана, компания у нас была дружная и большая, 7 человек.

      Удалить
  2. Ого!!!!! Вот это урожай! Таня, смотрю, красили не четвертями, краски брали пропорционально расходу на четверть? Очень понравилась заготовка для цветка (где по радиусам по 4 ткани положено), а что получается в итоге? И как мешала анилиновые? Уже р-ры или в сухом виде? Красота какая-то перед банками с маслятами лежит!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, четверть оказалась мала, по две красили. А перед банками трафарет самодельный лежит. А цветок готовый может у девочек на фото есть, тогда вставлю. Подробнее о покраске в следующем посте расскажу.

    ОтветитьУдалить
  4. Wat een leuke reportage, mooie foto's en een prachtige opbrengst van zelf geverfde stoffen. gr. mia

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, вот это я понммаю отдых!! Молодцы! Здорово!!

    ОтветитьУдалить