пятница, 25 октября 2013 г.

Fumiko Nakayama, Япония.

Продолжаю  рассказ о гостях фестиваля "Курочка ряба", С.- Петербург.Выставка художика из Японии  Фумико Накаяма из Киото.Она первой в  Японии включила в свои работы приёмы Молов Кунов.



Размер, качество исполнения впечатляет.Проект нашего клуба "Цветы" очень гармонично смотрелся с работами Фумико Накаяма.



А это сумка Фумико.



 Я очень рада, что попала на мастер-класс большого мастера.За три часа мы должны были сделать вот такую птичку.Фумико объяснила, что это повышенная сложность и  выполняется не за один урок , просто она хотела на одном примеры показать разные способы  и больше дать материала.



Мы спросили, сколько времени уходит на создание одного панно.За спиной находится квилт, который шили 2 года четыре мастерицы.Ученики помогали, потому что Фумико часто находиться в отъезде.Много ещё хотелось спросить, но мы были ограничены во времени, т.к. Фумико торопилась на самолёт.Вот что я успела сделать за урок,  весь процесс очень подробно, с образцами нам рассказали, очень понятно.



А это я сделала в поезде, по дороге домой .Замечательные, острые ножници со слегка загнутыми концами  я купила у Фумико..



И несколько фото из интернета.











10 комментариев:

  1. Вот это ДА-А!!!Японцы просто фантасты!Даже не верится,что это сделано из ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как аккуратно, рассматривала как-то египетские квилты, тк там неровне , кривые стежки, нитки не втон.Здесь всё доведено до совершенства.

      Удалить
  2. Как всегда, японцы всё доводят до совершенства, даже индейцев))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, до совершенства, ни одного стёжёчка не видно, а ведь такоё всё мелкое. треугольнички по 0.5 см!

      Удалить
  3. Очень красиво! И людям хватает усидчивости, чтобы 2 года делать 1 панно! Но, конечно, красота того стоит!

    ОтветитьУдалить
  4. Но и опыт имеет значение, она очень быстпо шьёт.

    ОтветитьУдалить
  5. Не говоря уже про качество, удивляет объём работы.Я как-то рассматривала изделия индейцев(но там были сумочки ,мешочки и др небольшие вещицы) и была в трансе ,а тут ....Даже если учесть что инструменты очень хорошие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ткани нужны плотного, но тонкого переплетения.Я сделала несколько не болших работ, с нашими тканями тонкие линии сложно сделать.

      Удалить
  6. Таня, завидую черной завистью! есть совсем немного мастеров, к которым я бы пошла на МК, но на этот бы не пошла - помчалась бы!

    ОтветитьУдалить
  7. Лера, жалко, что времени было мало. о многом не успели спросить.

    ОтветитьУдалить