понедельник, 31 марта 2014 г.

Мыльные пузыри.

Летящие по воздуху ,переливающиеся всеми цветами радуги прозрачные шары. Что это? Ну, конечно, каждый знает ответ - мыльные пузыри. Эта забава известна с давних времён и привлекает как детей, так и взрослых.Вам нравится надувать пузыри, а ваш ребёнок вообще в полном восторге от них? Это ли  не радость бытия? Такова тема  в  Арт-Игре  "Радость бытия", а следующее задание -фигуративная композиция. Вот моя фигуративная композиция "Мыльные пузыри".



Ткани ручного крашения. Аппликация по принципу  "Нотан".Стёжка машинная и ручная.
В Мурманске вот уже четвёртый год проводится флэшмоб "Мой Мыльный Мурманск",организованный молодёжной организацией "51 чемодан позитива".Смех, веселье, позитив обеспечены! Вот здесь можно посмотреть много фотографий.


А в декабре впервые провели этот праздник в зимний период.При температуре ниже 7* пузыри должны замерзать, я там не была и не могу сказать - а замерзали ли? Фото из интернета.









воскресенье, 30 марта 2014 г.

Блоговедение.

Может быть кто-то не заметил два новых гаджета, которые появились у меня и находятся справа в самом низу.Очень нужные и полезные  для ведения блога, шпаргалочки, нахоящиеся всегда рядом.

Кнопочка "коды" отправит вас на список кодов.Вы наверное сталкивались с такой проблемой, что в комментарии ссылка не кликабельна.Ответ на этот вопрос и многие другие  найдёте пройдя по этой ссылке.
Гаджет "Блоговедение для чайников" поможет найти ответы на многие вопросы.У меня появилась стрелочка для быстрой прокрутки страницы  на верх (в нижнем правом углу), как сделать, я нашла в этом блоге.
Последняя запись  Тревога! Спасаем свои блоги!  меня насторожила.
Цитирую "За последние 1.5 месяца произошёл всплеск небывалой активности вирусов на блогах. Под "вирусами" подразумевается не только вредоносное ПО, но и на первый взгляд безобидные ссылки на заражённые сайты (блоги)."
Я полный чайник  , что-либо удалить вредоносное не понимаю и не знаю как.
Многие гаджеты дублируют друг друга.
гаджет Blogelist (список ссылок)  "Блоги, которые я читаю."
гаджет "Постоянные читатели" или "Список чтения"
Может прислушаться к советам и не засорять свой блог лишними гаджетами?Удалить список ссылок? Я некоторые гаджеты ещё до этой статьи поудаляла.
На мой взгляд, самый удобный  для общения, связи с блогами гаджет "Постоянные читатели". Подписавшись на понравившийся блог, автоматом получаю сообщение о новых постах в "Список чтения".
 Гаджет " Блоги , которые я читаю" оставить только как список сайтов.

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Замело!

Февральские метели вернулись! Что-то с погодой творится не понятное. Третий день снег валит, то солнышко, то крупные хлопья  падают.А сегодня погода менялась каждые 10 минут!








       Лиза в снегу утопает, пробирается по тропинкам! Дворники за лопаты взялись!


Вечернее просветление. Ночь уже наступила, а снег всё валит.

четверг, 13 марта 2014 г.

Северные зарисовки.

Вы наверное заметили, что  я часто показываю   фотографии с видами  из моего окна.Ну как не запечатлеть такую красоту, многообразие красок.  Под впечатлением этих  часто наблюдаемых красно-сиренево -жёлтых оттенков,  меняющихся ежеминутно  появился цикл панно - "Сиреневое утро",  "Сиреневый вечер" , 
"Сиреневый закат"l

Сегодня покажу два новых панно, не большие  по размеру, всего-то 35/35 см. Решила сделать картинки  и по фотографиям, как говориться "что вижу, то и шью", но не ставила целью точно копировать. Выбрала синюю гамму,  от светлого к тёмному, не большие вкрапления другого цвета.



Луну  пробовала  сфотографировать, не получилось.Вот такая огромная , в светлом ореоле луна , однажды висела прямо напротив окна. Это сын вышел покурить на лоджию и заметил такое чудо,  я в это время больше у компьютера сижу)))))
 Я думаю, продолжение будет. Ещё одну сделаю, но чуть по позднее.

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Проект Dear Jane. Март2014.

Показываю свои  мартовские блоки. Пошила два дня назад, всё разбиралась с оформлением. Один раз посидеть, подумать, а последующие блоки уже по накатанной дорожке быстро буду вставлять.

Пробовала два варианта  обработки блоков .
Погода у нас не всегда светлая, солнечная , не хватает света для фотосъёмки.Фото получается темнее, чем на самом деле.
 Размер блоков подходит для сканирования. Поставила режим "изображение", получилось отлично.Беспокоилась, пройдут ли такие фото в  коллаже и в программе EQ ,всё прекрасно получилось.



Блоки все  ровные получились, кое-где отсканировала не ровно.
Ткань фоновая в работе хороша, а цветная очень плохо утюжится.

Думала, как сделать сетку для блоков. В офисе я похо разбираюсь, не смогла построить таблицу.
Решила попробовать в программе EQ7. Долго разбиралась как вставить фото , а вставляется всё быстро.


Ничего оригинального на ум не пришло, решила пока оставить ромбовидное расположение по цвету Я думаю у многих будет такое расположение, только цветовая гамма разная.Все ткани разложила на три тона - светлый, средний, тёмный.Цветовую раскладку  в программе сделала по этой растяжке.Пока пусть будет так, а потом видно будет. Всегда можно поиграть уже готовыми блоками.


Без разделительных полос.

С разделительными полосами.
Осталось разобраться, как поставить сетку на боковую панель.
На боковой панели в самом низу   я поставила кнопочку "Коды", шпаргалочка.Там находится код "Как вставить ссылку на веб-страницу" (в комментарии)

суббота, 8 марта 2014 г.

С весной!


С Весной, с праздником , милые девочки( позвольте мне так вас называть) -читатели моего блога! От всей души желаю вам вечной молодости,блеска в глазах,очарования,улыбок, радости, веселья в эти весенние дни!

Вот цветов вам подарить не могу, север...
Но покажу маленькие сувениры, сделанные своими руками и подаренные любимым  подругам.Не большие брелки для ножниц, можно использовать как игольницу. С таким брелком  ножницы  становятся именными, особенно удобно на  занятиях, в офисе.
Размер брелка около 5 см, сторона шестиугольника 1 см, верёвочка джутовая, украшены ручными стежками.





Шьётся такая штучка довольно быстро и  не понятно , а как это сделано! Я использовала блоки , оставшиеся от шитья разных проектов, только подрезала их до нужного размера.
По  фото кажется всё понятно, задавайте вопросы, отвечу.