пятница, 10 апреля 2015 г.

Не много о разном


 А свиристели уже не летают стайками, не поют...  полакомились рябиной и полетели дальше, в тундру. Интересно было за ними наблюдать. Сидят парочками , кто из них кто , не понятно, окрас у всех одинаковый. Один сидит на ветке, а другой летает туда -сюда и приносит в клюве ягодку, угощает. Присмотритесь внимательно на фото и увидите в клюве ягодку.



 Сегодня испекла пирог творожно - яблочный  по рецепту  НАТАШИ  ...   вкуснущий! Нельзя мне читать про выпечку, неудержалась...Вместо яблок использовала изюм. Мне показалось, что яблоки придадут "сырость" пирогу. Заношу этот рецептик в свою кулинарную книгу, где фиксирую  только опробованные , удачные , не очень сложные в приготовлении рецепты.
(((((((Только  сейчас заметила, что я соединила случайно два рецепта. Тесто -из второго с яблоками, а способ приготовления ( скрутила в рулет и разрезала )из первого , ватрушки.


 А ещё сегодня ходила в музей на лекцию "Музеи мира". Показали Музей марципана в Сентендре, Венгрия , все экспонаты сделаны из марципана. Ювелирная работа!!!
Мне так захотелось марципана. Прихожу домой и...   получаю марципановый батончик!. Муж меня частенько балует разными сладостями. 

Всех с Великим праздником!






Очень рада , что заглянули ко мне в гости.

12 комментариев:

  1. Сначала обрадовалась, опять птички ))) Но тут такое!!! Кактусы как настоящие!
    Про пирог только не поняла, ссылка не работает, если по "моему" рецепту, то там на самом деле "сырости" было много, я даже сначала испугалась, но потом она куда-то испарилась, впиталась, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, по твоему рецепту.Ссылку исправила. Я булочки близко поставила и получился единый пирог. Главное , внутри хорошо пропёкся , никакой сырости. Лакомилась ложкой, как тортик получился.

      Удалить
    2. Тогда я запуталась ;) Сначала подумала, что тот, который с белками (второй), но по внешнему виду напоминает булки под сметанной заливкой.

      Удалить
    3. Наташа, это я соединила два рецепта. Тесто - с белками второй, а способ приготовления ( рулет и сметана) от первого. У менгя случайно так получилось, но вкусно. Трудно было в рулет скрутить, тесто липкое, много муки сыпала.

      Удалить
  2. Люблю свиристелей... Вот не знала, что лето они проводят в тундре...у нас они зимуют!
    Марципановые "страсти" очень удивили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас появляются на короткий период и летят дальше, на гнездовище. Эти птички мигрирующие

      Удалить
  3. А у нас свиристелей нет. Жалко. Такие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они любят ягоды, значит рябинок у вас мало. У нас весь город засажен рябинами, а в сопках не растут. Только вокруг города можно встретить, занесло ветром и птицами.

      Удалить
  4. Танечка! спасибо за такую милую, лиричную, красивенную прелесть: рассказ, фото.С Великим празником тебя,дорогая!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, птицы сказочные, и ягодку я заметила))))) Вещички марципановые прелесть. Про пирог с творогом, мокроты не бойся, он мокреньким будет горячим. Как остынет творог все будет отлично. С творогом всегда так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я творога не много положила, сколько было,по вкусу ощущается. Скрутила рулетиком и нарезала, творог раномерно распределился.

      Удалить