суббота, 28 февраля 2015 г.

Подснежники зацвели...

Давно я не заглядывала в свой бложек! Сижу,  тружусь над ручной аппликацией....
Кто занимался таким делом, тот поймёт меня. Работа продвигается , хоть и медленно,  не скоро финиш.
Для обмена подарками  в клубе  сделала вот такую ракушку-коробочку, махонькая!!! И где же  придумали такую интересную штучку?! конечно  в Японии .Катушку ниток поставила для сравнения. Ракушка открывается, когда нажмёшь на уголки . Внутри проложен  пластик , ткань продублирована тонким  объёмным клеевым флизелином. Ракушка получилась мягонькая, приятно держать в руках. 
Впервые попробовала вышивку по клеточкам "куринные лапки"  простейшие цветочки , схемы взяты из интернета. Клеточки очень мелкие, две клетки 5 мм, на одной стороне  одинарная вышивка , на другой двойная ниточка. В одну ниточку получилось более нежно, подснежники выглянули...  Интерессно!? Загляните на  Ярмарку мастеров  и более подробно узнаете об этой вышивке.




Для первой ракушки я построила выкройку сама,    а для подснежников использовала готовую выкройку, прикупила в прошлом году на Квилт-Фесте. 
Спросите, для чего нужна такая мелочь? Уже использую для хранения флешки, в путь-дорогу  собрать украшения.За счёт жесткого корпуса прекрасно держит форму.

 Как-то обещала Ане показать  винтажную подставку, которую я использую для мини-квилтов.
Она металлическая, в магазине для художников такие 
 деревянные мольберты  разного размера.
продаются.





Вот такая стопочка мини-квилтов накопилась, меняю их на подставке в зависимомти от настроения, сезона.

Лизонька, моя верная подружка, рядышком примостилась на подушке. НЕ поймать её спящей на камеру ,  всегда начеку!!!

Всем  хороших, солнечных выходных дней, рада, что заглянули ко мне в  гости.

четверг, 12 февраля 2015 г.

Февраль 2015г. Dear Jane(Дорогая Джейн)

Вот так незаматно и год прошёл ! Шила все блоки с удовольствием, не торопясь, вот это самое главное в проекте.  Аня подсчитала сколько блоков сшито, сколько осталось... Приближаемся к середине, если не считать блоки каймы. Ире желаю быстрее поправиться!!
Февральские блоки не сложные, но требующие большой точности. На мелких деталях очень заметны все недочёты, кривые строчки.  В процессе шитья заметила один   момент-  почему то не хватает  несколько мм, особенно в шитье по бумаге. Припуски крою ровно, лапка для пэчворка  1-4 дюйма. На одно деление уменьшила ширину строчки и  появилась точность. Может быть это особенности моей машины, или же  надо учитывать заломы , образующиеся при  утюжке,  вот 1 мм и уходит в каждой строчке.

 Блок № 62.K-9.Scout's Honor 

 Блок №63.M-1.Dogwood Days


Блок № 64.K-3.Seven Sisters.Семь сестер.

Блок №65.H-1 Peek-a-boo.Пикабу(ку-ку)

Блок № 66.F-3.Snowball.Снежка

Блок № 67.H-5.Michael's Motorcycle.Мотоцикл Майкла.



Всем доброго дня, рада ,что заглянули.

среда, 11 февраля 2015 г.

Шкатулка с аппликацией.


Эту шкатулку сделала ещё в прошлом году ,    в декабре  совсем темно , света не хватает сделать качественные фото.  Мой фотоаппарат очень чувствительный к освещению, но что-то лень стало  переделывать , покажу, то что  получилось.
Не много размер мне не нравиться, нужно было чуть пониже сделать,  слишком много пустоты. Высота шкатулки 10см,  16-15 см длина и ширина.
Ткани японский хлопок, синтетический ватин, всё простёгано вручную.Получилась мягкая, так и хочется  потрогать рукой. Прорезная аппликация и вышивка табмурным швом. Для жёскости и что бы держала форму внутрь вставила   уплотнитель - вырезала из подложек для сервировки стола, но  не очень понравилось. В донышко и на крышку использовала  уже картон для переплётных работ, вот этот материал отлично држит форму.





Внутри тоже всё простёгано вручную. В Японии  в одном магазинчике  при покупке на определённую сумму тканей всё складывают в сумку, вот из этой сумки я и сделала внутреннюю часть шкатулки. Уж очень она по цвету хорошо подошла.

До "кучи" покажу  ранее сделанные шкатулки. Им лет 10 будет, все активно используются и выглядят прекрасно. Я их иногда чищу пылесосом. Это не картонаж, всё сшито вручную.




Хочу ещё японочку с аппликацией сделать. Иногда думаю, зачем мне это надо? Просто хочется сделалать, сам процесс ручной работы сродни волшебству.

Всем доброго, хорошего дня, рада , что   заглянули!