четверг, 21 января 2016 г.

Процесс пошёл!!!




12 января 2016г. в Мурманске состоялось долгожданное для каждого его жителя событие – первый после полярной ночи (40 дней!!!  )рассвет солнца. Чтобы увидеть его лучи на Солнечной горке, самой высокой сопке Мурманска, не смотря на морозы, собрались более двухсот человек – акция Первый рассвет.Продолжительность первого светового дня всего 34 минуты. 

Фото  с сайта Хибины
Фото Олега Филонок

Нашла видео прошлого года.



В городе увидеть солнце мешют сопки и высокие дома, только красиво окрашенное небо солнечными лучами можно увидеть. На днях я ехала в троллейбусе и смогла увидеть  солнце, уже полностью шар  лежит  на линии горизонта, но ещё не оторвался от неё. С каждым днём будет подниматься всё выше.
Наконец я дождалась такого дня, светлого  и  "длинного" , что смогла  достать ткани и сделать подборку по цвету при дневном освещении.Нарезала полосы, разложила по цвету, теперь можно шить  в  наши длинные зимние вечера.


Мои помошники 

Блоки не большие , 10см и меньше.Шила без бумаги.

 Всем доброго и ясного дня, рада !


10 комментариев:

  1. Татьяна, привет! Мои поздравления. А еще мы, москвичи, ворчим на нехватку солнечного света. 40 дней! С ума сойти. С "весной" вас! Классные блоки. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, привет! Мои поздравления. А еще мы, москвичи, ворчим на нехватку солнечного света. 40 дней! С ума сойти. С "весной" вас! Классные блоки. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начинаю выползать из зимней спячки. Всё-таки солнце на нас хорошо действует, энергия сразу появляется и "лень" постепенно уходит.

      Удалить
  3. Таня, поздравляю! Как мало человеку надо для счастья...СОЛНЫШКА!
    И палитра твоей новой работы очень сочная и радостная, красивое что-то затеяла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, компенсирую нехватку солнца яркими тканями.

      Удалить
  4. С днем вас и с солнышком !
    какие интересные ткани !

    ОтветитьУдалить
  5. Солнце-какая радость! Я тоже всегда ему радуюсь! И настроение очень от него зависит! Работа новая-интересная! Представляю, какое будет в результате чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Оля!Настроение и активность от солнца зависит. Я в солнечный день как на крыльях летаю.

      Удалить
  6. Боже мой, Татьяна, меня, как южного жителя города Волгограда впечатлила эта история... И по мне это подвиг - заниматься лоскутным шитьем (и заниматься супер-успешно!!!), делом, требующем полного погружения в цвет, там, где мало солнца или оно выходит всего на 34 минуты... Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, вот активность у меня с весной и наступает, когда день длинный и солнечных дней побольше.

      Удалить