воскресенье, 27 августа 2017 г.

Мой август.

 Быстро пролетел август, вот я уже и дома. В Угличе  повезло с погодой,  в это холодное  лето август порадовал сухой и тёплой погодой. Как я люблю  с утренней чашечкой кофе выйти на на крылечко, наслаждаясь тишиной,  ласковым солнцем.  А потом пройтись по ягодкам, прямо с кустиков пощипать ягоды.  

Один день провели в Москве, ездили с дочкой встречать мальчишек из лагеря. Поезд приходил утром, поэтому было решено задержаться в Москве до вечера и посетить океанариум и канатный городок на ВДНХ.
Очень понравился канатный городок, самый большой в России высотой 15 м, три уровня сложности. Мальчишки лазили как обезьянки по разным уровням, устали, но все дорожки так и не прошли, пора было собираться  домой, а еще Макдональс был по плану. К сожалению не могу показать фото, у дочки на фотоаппарате все осталось.  Наши мальчишки наверное были самые младшие, младшенький не дотягивался  , что бы закрепить карабины страховки, вставал на приступочек как на этом фото.Фото из интернета .


Купались на волге, парились в баньке, лакомились мороженым в кафешках. Мальчики серьезно увлеклись футболом, постоянные споры о  футбольных командах и игроках.
Голодные, усталые после очередной игры.


А это наш любимец Тишка после очередного трехдневного загула отсыпается и отъедается.



Вечерами  занималась рукоделием. Записалась на совместник у Ольги Денешь ( японский пэчворк) по шитью саквояжа рукодельного, привезла раскроенные детали и вручную собирала лоскутную  часть саквояжа.Подготовила для сметывания. Не нашлось  подложки для  сметывания, прикрепила бумажным скотчем к столу.


Все готово, простегано, выровнено и я готова к следующему этапу совместника. Как говорила моя бабушка, урок выполнен.

А Мурманск встретил меня холодом, дождём!
Продолжаю сборку Дорогой Джейн,  нравится как получается изнаночная сторона.




6 комментариев:

  1. Таня аппетитные ягоды! Люблю японский пэчворк,у тебя получилось красивое полотно.
    Тоже собираю блоки квилта "Дорогая Джейн"вручную,такими же полосками.Красиво,,цветочная "Джейн" у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветочное , это правда. У меня здесь все ткани подобраны с розами.

      Удалить
  2. Таня, какое хорошее лето!
    Порадовалась на мальчишек, на таком канатном городке парням самое то...Гоше не покажу, расстроится, что у нас такого нет))) он лазальщик еще тот)))
    Саквояж обещает быть восхитительным.
    А мне в ДД осталась кайма...застряла, летом совсем ничего не шила, кайма у меня другая, собственного разлива))
    Твоя Джейн очень деликатная по цвету, благородная и задник славный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня кайма то же своя будет. Голову ломаю, как точный расчёт сделать, что бы все совпало. При стежка усадка полотна пояявится. Склоняюсь к самому простому варианту - кайма из единой ткани фестонами.

      Удалить
  3. Татьяна, очень нравятся твои работы, но хочу попросить тебя - не могла бы более подробно рассказать как ты руками стегаешь. Мне не понятна фраза -"Не нашлось подложки для сметывания, прикрепила бумажным скотчем к столу." Что значит - подложка для сметывания? А как стегать, если так приклеено к столу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, это для сметывания- соединения трёх слоёв. Сметать при помощи ложки. По японской методике прикрепляют кнопками- гвоздиками к подложке. На ютюбе много роликов об этом. А затем снимается с подложки и стегается. Этот способ применяют для небольших изделий.

      Удалить