среда, 25 апреля 2012 г.

Покрывало деревенское.

Шью сейчас покрывало на  большую кровать, размер 2м-2, 30м.  С такими размерами не люблю работать, потому что не помещаются в моей квартире. Для того что бы собрать сэндвич пришлось идти "на сторону". Лариса предложила  собрать у неё на работе в библиотеке, где имеется лекционная комната и посетители нам не мешают ( или мы им не мешаем?!).Столы поставили  вместе и быстро все три слоя сложили, изогнутыми булавками скололи. Какая красота работать на столах, а не ползать на коленках. И сделали быстро, и не устали!!!

Пришлось встать на стул что бы захватить всю площадь покрывала!

Спасибо огромное Ларисе,  одной было бы сложно ровно сложить три слоя.
Наполнитель использовала хлопковый.Приготовила нужного размера синтетический ватин- получилась такая большая куча! А как же всё это стегать, двигать в машинке! Пошла в магазин и купила хлопковый наполнитель, дорого , но удобно, себя иногда нужно жалеть.
Пришла домой, села писать пост и попалась на глаза бумажка от наполнителя, цитирую ""Что бы впоследствии ткань не села, мы рекомендуем предварительно её простирать" , стирать вручную и горизонтально сушить! Чего я не сделала!!
Кто пользовался хлопковым наполнителем, отзовитесь, сильную усадку даст. Хотя ткани все использовала импортные и то же не стиранные, наши ткани только стираю.

5 комментариев:

  1. Таня, не спешите расстраиваться. Мне кажется, если стирать в холодной воде, то ничего ужасного случиться не должно.А еще лучше возьмите и протестируйте кусочек этого наполнителя, пока не начали стегать все изделие.Постирайте его, кусочек наполнителя, предварительно сделав замеры.И ответ будет найден.
    Очень приятная гамма у вашей работы.Мне нравится, что квадраты из треугольников, благодаря чему есть цветовые нюансы в каждом квадрате.

    ОтветитьУдалить
  2. В моём мире кучу советов написали из своего личного опыта, я успокоилась. Стирать такой большой кусок в городской квартире не реально, сушить нужно в развёрнутом виде, иначе перекосится. Оказывается после стирки всего изделия с таким наполнителем получается эффект старины, слегка смарщивается, придаёт дополнительный эффект.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, я сшила 2-3 одеяла с х\б наполнителем, после стирки не сели, не перекосились, все с одеялами в порядке. Правда, я использовал импортный х\б наполнитель.Очень довольна. Сейчас его не покупаю, дорогой очень.

    ОтветитьУдалить
  4. А одеяло получается красивым!

    ОтветитьУдалить