суббота, 16 ноября 2019 г.

Ноябрьские рукоделелки.

Так чудесно начался ноябрь! За окном много снега, морозец легкий и мороз даже до 20*. И вот снова слякоть, лужи!


В ноябре я славно потрудилась, приближение полярной ночи заставляет шевелиться, более полно использовать световой день . Правда ,работа все была ручная. Мини-панно "Мельница", размер с рамкой 31-31 см, японский фактурный хлопок.



Сегодня  погуглила в интернете о символике  мельницы, оказывается очень хороший символ.
Символизирует порыв борьбу со стихией, символ упорства, движения вперёд, преодоления трудностей и достижения успеха. Традиционно мельница является также символом удачи. Символ усердия и кропотливого труда.

Люблю осваивать что-то новое, особенно связанное с прошлым, как сейчас  говорят - этностиль. Французское бути - нежное,  изысканное,утонченное, изящное ,элегантное, можно  долго подбирать эпитеты.  А на очереди уже свербит в моей голове  что-то новенькое....  Снимала в лучах заходящего солнца.






Здесь стежка , пока без шнуровки .


Это конечно не  совсем традиционное бути,  которое выполняется на белой ткани и белыми нитками. Но в наше время все стили и техники  переплелись между собой.Французское бути, итальянская шнуровка, трапунто. Сейчас используют цветную ткань , контрастную набивку и шнуровку , соединяют в одной работе несколько техник.  Я использовала белый батист, цветное мулине для стежки, цветные акриловые нитки для набивки -бирюзовые, розовые, белые. 
Стегала без пялец. Уже закончив работу вышла в интаграмме  @hubert_valeri_boutis
Мужчина занимается вышивкой бути , очень красивые и современные работы. Так вот, он стегает в пяльцах, получаются очень ровные работы, нет такой припухлости, легкой мятости ткани.

И напоследок новенькое из кулинарии. Стараюсь придерживаться здорового питания, но иногда очень хочется что-то испечь.Очень простая и быстрая в исполнении лепешка или омлет на завтрак. 
1 яйцо, 2 ст. ложки сливок, или молока, или кефира,   или сметаны, соль , любые специи,  добавить  муку до густоты сметаны. Я добавила  по чуть -чуть горчицы  и абхазской  аджики. Это на один блинчик. Испечь с одной стороны, перевернуть, на одну половинку положить адыгейский сыр , закрыть второй половинкой . Обжарить с двух сторон. Я жарила на топленом масле.  И мука у меня полбяная, серая. Получился вкусный и сытный завтрак. 



Всем хорошего дня !

6 комментариев:

  1. Танюша, всегда у тебя что-то новенькое, креативненькое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, что делать, люблю учиться, узнавать новое.

      Удалить
  2. Таня, какая мельница! Прелесть.
    Обожаю японский хлопок, миниатюры в подобном стиле и почему не отважусь на такое?!


    ОтветитьУдалить
  3. Аня, решайся! Очень приятен японский хлопок в ручной работе, ниточка в нем утопает и совсем не видна.Вся работа выполнена одной серой нитью .

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, у нас тоже весь ноябрь была слякоть. Сейчас выпал снег, но не очень много. Мне очень понравился ваш бутти. это так необычно! это же все вручную?! никогда еще не видела таких работ.
    и омлетик вкусный, аппетитно выглядит. нельзя такое в конце рабочего дня читать:)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, бути просто великолепен. Новое "прочтение" классического стиля! Получилось необычно, интересно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить