За окном . Вот и сентябрь прошёл, полярная ночь все ближе. Золотая осень прошла под постоянными дождями , а теперь и снегом. Я люблю сентябрь сухой , солнечный , последний солнечный заряд перед долгой , темной зимой. Поймала промежуток солнечный по дороге в магазин, а обратно шла опять по дождем.
Процессы.Плохая погода способствует хорошей работе. Сшила два топа. Один по мотивам Мориса, проходит совместник на форуме serendipity
Аппликацию рисовала в программе EQ-8
Второй топ по м/к Марины Сохончук шили в Инстаграмм метаморфозы барджелло.
Стегать уже буду в полярную ночь. А сейчас нужно, пока светло, ещё один топ собрать .
На кухне. Люблю пробовать готовить новые блюда. Тортилья -мексиканская лепешка, готовиться очень быстро. Палочка выручалочка, если дома не оказалось хлеба.Можно готовить с разными начинками, заворачивая в лепешку.
Привожу рецепт на две лепешки. Едят все это с пылу с жару .
1 столовая ложка топленого масла( можно мягкое сливочное)
2 -3 столовые ложки муки
Немного соли. Все растереть в крошку и затем добавить 2-3 столовые ложки воды. Тесто не липнет к рукам, эластичное. Если получилось жидко, то добавить муки , раскатать, мука, раскатать , мука . Получиться слоеное тесто. Рекомендуется на расстойку отправить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на два шарика, раскатать тонкую лепешку и при помощи скалки перенести на раскалённую сковородку без масла . Выпекать с двух сторон по 2 минуты.
Пишу на мини -айпаде, на ноуте полетел вай-фай.Очень не удобно в блогере работать с айпада.
Всем хорошего дня !
какие работы красивые! особенно понравилась вторая, барджелло.
ОтветитьУдалитьТатьяна, настоящую тортийю лучше всего из кукурузной муки делать или смеси пшеничнлой и кукурузной. Работы -шикарные, впрочем, как всегда.
ОтветитьУдалить