Вчера испекла пироженое армянский нузук по рецепту Тани, не всё идеально у меня получилось, но очень вкусно и моим мужчинам понравилось, быстро всё съели. У меня вообще не получается кефирно-масляное тесто, всегдв липнет к рукам. Теперь кажется поняла, что надо хорошо вымешивать с постепенным добавлением муки.Тесто получилось вкусное, нежное, рассыпчатое.Но мои пироженые в первой партии упали на бок и следующие я положила розочкой.
Решила поэксперементировать с начинкой. Два рулета сделать по рецепту, два по рецепту моей бабушки.
Но уже отправив в духовку первый противень, вспомнила, что не положила песок в посыпку!Оказалось , и без сахара вкусно, муж был доволен.
Третий рулет сделала по рецепту с сахаром.А последний смазала маслом подсолнечным(можно растопленым сливочным), посыпала сахаром, орехами.Этот рулет получился менее сухим, менее жирным.У меня почему-то посыпка получилась очень сухая и высыпалась из рулета. Самое главное, что всё оказалось вкусно!!!
Сегодня решила приготовить сырники.Совсем недавно мне подруга подсказала, что она сырники печёт в духовке, я попробовала, понравилось то, что получаются не жирные и совсем другие по вкусу. А сегодня решила положить муки побольше, получились нежные, легкие, что-то среднее между сырниками и пирожками.
Привожу свой рецепт, попробуйте, не пожалее! Главное быстро, продуктов не много.
250г. творога
2 яичка( творог был сухой и яички маленькие)
3 стол. ложки сахара
4 стол. ложки муки
1 пакетик разрыхлителя(10г)
Всё растереть хорошо, добавить 2 стол. ложки растопленного масла.
Шарики обвалять в муке, выложить на противень с пергаментом, выпекать до румяной корочки.
Кол-во продуктов зависит от влажности творога, у меня был сухой творог 18% жирности.На влажный творог хватит и одного яичка.
Выход -два здоровых мужика наелись и мне не много перепало.
Всем приятного аппетита!
И не много северной природы.Тундра цветёт.
Много цветущей морошки, если природа не вмешается, то много должно быть ягод. Северная морошка на невысоких ножках, собирая её,приходться кланяться каждой ягодке.
Вереск цветёт вместе с морошкой.
Phyllodoce caerulea - Филлодоце голубая,семейство Ericaceae - Вересковые
В Мурманской области обычное растение тундр, горнотундрового пояса и пояса березового криволесья. Цветет в июне, июле.
И не много северной природы.Тундра цветёт.
Много цветущей морошки, если природа не вмешается, то много должно быть ягод. Северная морошка на невысоких ножках, собирая её,приходться кланяться каждой ягодке.
Вереск цветёт вместе с морошкой.
Phyllodoce caerulea - Филлодоце голубая,семейство Ericaceae - Вересковые
В Мурманской области обычное растение тундр, горнотундрового пояса и пояса березового криволесья. Цветет в июне, июле.
Рада, что заглянули ко мне в гости и оставили свои комментарии.
Таня! Спасибо за рецепты! Сырники в духовке-удивили, попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьЦветочки северные-такие робкие и деликатные! Очень нежные!
Оля, у нас всё такое мелкое, одуванчики , лютики на много мелче.
ОтветитьУдалитьТанюша, удивила сырниками! Прикольно!!! Обязательно попробую! Это-же не стоять над сковородкой цельный час..........
ОтветитьУдалитьТундра СКАЗОЧНАЯ!!!!!!!
Шура, попробуй! И переворачивать не надо, под воздействием тепла иногда так расползаются , что не перевернуть.
УдалитьВзяла себе рецептик на заметку. Вкус назука помню хорошо, очень давно армянские знакомые угощали меня этим лакомством. Мне очень понравилось. Но вытеснили его всякие маффины-штрудели. Надо попытаться испечь эту вкуснотищу.
ОтветитьУдалитьА вот интересно, когда созреет морошка? Мы в начале июля будем в тех местах. Успеем попробовать??
От погоды зависит. В начале июля рановато, в августе созреет.
УдалитьЭх,жалко... ну, тогда, просто наглядимся на такие красОты
УдалитьЯ всю морошку пропущу! Заморозить не полохо было бы, она такая ароматная.
УдалитьТаня, спасибо за очередной рецепт. Действительно здорово, не стоять у сковороды, а то наша погода сейчас совсем не располагает к готовке, даже с работающими сплитками))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за фото природы вашей, ностальгирую каждый раз, глядючи.
Мы ж такие, всё надо поскорее сделать, что бы время для себя осталось.
Удалить