вторник, 21 августа 2012 г.

Печать на лоскутах.

Для одного проекта мне нужно изобразить фигуру человека, попробовала двумя способами  и вот мои результаты.

Первый опытный образец. Нашла в интернете подходящие фотографии, перевела в рисунок, напечатала нужного размера (10 см высотой) .Перевела рисунок на флизофикс  и приклеила на органзу цветную, вырезала и затем приклеила на фон.Вот сколько промежуточных операций получается.! Пробовала сама нарисовать, не выразительные фигурки получаются. Органза , как вы знаете ,  сыпучий материал , но с флизофиксом очень хорошо  было работать.  Мне  не захотелось застёгивать весь фон, поэтому сделала как ложное трапунто. Простегала фигурки, вырезала остальной синтепон и собрала новый сэндвич. Фигурки простегала по контуру.


Второй образец .Попробовала печать акриловыми густыми красками.Для таких целей имеется специальный линолеум, но, не заимением  которого ,пришлось искать другой материал в строительном маркете. Купила  кусок отражающей изоляции АЛЮФОМ на блестящй подкладке, которая легко снимается. Этот материал легко режется ножницами, но на нем  трудно рисовать. На глазок вырезать я не умею, не имею таких талантов.Приколола рисунок и вырезала вместе с бумагой.


Для основы взяла прокладочный упаковочный материал, похож на пенопласт, но не сыплется.  В идеале  хорошо бы деревянные брусочки.Склеила  клеем "момент". Вот такие штампики у меня получились.Кстати , краска смывается очень хорошо.Единственный недостаток- впитывает воду и долго сохнет.


Печатать на лоскутном полотне пробовала впервые, швы не много мешают, но  выглядит не плохо.



2 комментария:

  1. Таня! Какие эксперименты интересные! И результаты очень интересные. Каждый хорош по-своему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для работы с краской нужно иметь отдельное помещение, которого у меня нет. Так и останутся разовые не большие эксперименты. Это не лоскуты где-то кучкой лежат! Для покраски разложи всё необходимое, а потом снова убирай , мороки много.

      Удалить